Киевоград: о проекте


О проектеБиблиотекаКиноКартыВКонтактеFacebook

Добро пожаловать в Киевоград!

Проект состоит нескольких частей. Фотоархив, Библиотека, Карты и Фильмотека служат для выкладывания в общественное достояние фотографий, книг и фильмов. Общественное достояние - значит, свободно от копирайтов. Автор есть, права на владения нет. Общественное достояние принадлежит всем. Это значит, что вы можете свободно использовать такие материалы где угодно и как угодно.

Фотоархив оснащен поиском по ключевым словам. Например, можно набрать "дубы" - появятся все снимки, где есть дубы. Или "улица + брусчатка" появятся фотки, где есть и улица, и брусчатка одновременно. Замечательная возможность, но покамест не во всех фотографиях прописаны ключевые слова.

В Фотоархиве много кнопок! Есть кнопка "расшарить" картинку, чтобы опубликовать её на каком-нибудь форуме. Есть также кнопка, чтобы скачать все фотографии (или выбранные) из альбома единым ZIP-архивом - надо лишь подождать некоторое время, пока сервер создаст этот архив после нажатия на кнопку. Перед скачиванием, при нажатии на кнопку, выпадет список с вариантами, в каком размере качать картинки. Все картинки в Фотоархиве можно смотреть как в уменьшенных копиях, так и в первоначальном размере и качестве.

Как вы можете заметить, на сайте практически не представлена "парадная часть" города, вместо этого выложены снимки и фильмы с трущобами, развалинами. Ибо это и есть настоящий Киев, уничтожаемый и уничтоженный. Те гнусные витрины, которыми блестят улицы, это не Киев. И небоскребы, и терема миллионеров - не Киев. Это просто очередная часть обезличенного и обезличивающего, огромного города под названием Капитализм, который расползается по всей планете и душит живые города.

Связаться со мной можно через:
мой сайт
вконтакте
facebook

Петр Семилетов